风水学 - 玄关风水

java 开发学习python 的过程
一起学习,java 开发学习python 的过程
简简单单OnlineZuozuo

风水学 - 玄关风水


1、什么是玄关

玄关风水指与玄关相关的风水。按《辞海》中的解释,玄关是指道教丹道其中一窍,演变到后来,泛指厅堂的外门。经过长期的约定俗成,玄关指的是房门入口的一个区域。或者大门入口的地方也可以叫玄关

2、玄关干嘛的

设玄关一是为了增加主人的私密性。为避免客人一进门就对整个室内一览无遗,在进门处用木制或玻璃作隔断,划出一块区域,在视觉上遮挡一下。二是为了起装饰作用。推开房门,第一眼看到的就是玄关,这里是客人从繁杂的外界进入这个家庭的最初感觉。可以说,玄关设计是设计师整体设计思想的浓缩,它在房间装饰中起到画龙点睛的作用,能使客人一进门就有眼睛一亮的感觉。三是方便客人脱衣换鞋挂帽。最好把鞋柜、衣帽架、大衣镜等设置在玄关内,鞋柜可做成隐蔽式,衣帽架和大衣镜的造型应美观大方,与整个玄关风格相协调。

说个比较简单易懂的,一般你去某些公司,进入公司,推开大门第一眼看到的一般是前台,而前台后面就是一堵墙,墙上一般是公司的LOGO。干嘛要弄个墙,就是跟玄关差不多的一个设计。只是古人用屏风什么的,现在不用了。用隔断代替了。大的设计大抵如此,包括酒店也是。 大门正对的,肯定有一个屏障一样的东西。

3、几个玄关的例子

公司
在这里插入图片描述

前台玄关
在这里插入图片描述

老的玄关
在这里插入图片描述

4、玄关对冲

比如某个建筑外,有花花草草,围绕一圈,其它地方花草都长的很好,唯独人进入面朝向那个方向的花草枯萎并且不开花,这属于玄关对冲,人进进出出的对冲气场对花草造成了损伤,导致枯萎,在花草前面放个装饰物,比如一个大的艺术品,可以缓解此问题。

简简单单OnlineZuozuo CSDN认证博客专家 Spring 架构 分布式
未闻万里蓬莱,而窥先圣遗智。故,以此生筑梦,奔而逐之;以泰山之伟,攀而登之;以静雅素心,处世为人。------zuozuo著
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值